POLITIK DAN PEMERINTAHAN

Minggu, 12 Agustus 2012 | 17:49 WIB
(Pilwalkot Cimahi 2012)

PPP: KPU Cimahi Tuduh MUI Berafiliasi

Doni Ramdhani
PPP: KPU Cimahi Tuduh MUI Berafiliasi
Terkait adanya spanduk dukungan ulama, PPP tak hanya menuding KPU Cimahi provokatif. Namun, KPU dikatakan telah menuduh MUI melakukan afiliasi politik. istimewa


INILAH.COM, Cimahi - Terkait adanya spanduk dukungan ulama, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tak hanya menuding KPU Cimahi provokatif. Namun, KPU dikatakan telah menuduh MUI melakukan afiliasi politik.

Sekretaris DPC PPP Kota Cimahi yang juga Ketua Lajnah Budi Drajat mengatakan adanya surai imbauan dari KPU ke MUI itu pun merupakan tanda tanya besar.

"Saya yakin, dalam hal pemasangan spanduk dukungan kepada PAS itu, MUI tidak tahu apa-apa," katanya kepada INILAH.COM, Minggu (12/8/2012).


Menurutnya, belum tentu MUI yang memasang spanduk itu. "Dengan adanya surat teguran, KPU menuduh MUI telah melakukan afiliasi politik yang mendukung pasangan. Dalam hal ini apa kewenangan KPU? Apalagi, surat itu ditembuskan ke semua unsur muspida," jelas Budi.

Dia mengaku pihaknya pun tidak mengetahui persis siapa yang memasang spanduk itu. Namun, dia mengatakan memang dalam spanduk itu memang mengatasnamakan pasangan Atty Suharti-Sudiarto (PAS).

Budi menegaskan untuk surat teguran tersebut PPP mengimbau KPU untuk mencabutnya. Sebab, kata dia, dalam surat itu berbau intimidasi politik dengan menembuskan surat itu kepada berbagai pihak.[jul]
#cimahi #pilwalkot #pas #spanduk ulama
BERITA TERKAIT
Madrid Dapat Kabar Buruk Jelang Hadapi Eibar
Pasang Tarif, Ahok Ketahuan Otak Dagang
Produsen Game Ini Rilis Miniatur Game Arcade
Bolehkah Memilih Pemimpin Islam dengan Voting?
Dua Pemain Jadi Korban Kemenangan Liverpool
Pasang Tarif, Memang Siapa yang Mau Ketemu Ahok
Inilah Gambaran Betapa Dahsyatnya Neraka

ke atas