POLITIK DAN PEMERINTAHAN

Minggu, 12 Agustus 2012 | 17:49 WIB
(Pilwalkot Cimahi 2012)

PPP: KPU Cimahi Tuduh MUI Berafiliasi

Doni Ramdhani
PPP: KPU Cimahi Tuduh MUI Berafiliasi
Terkait adanya spanduk dukungan ulama, PPP tak hanya menuding KPU Cimahi provokatif. Namun, KPU dikatakan telah menuduh MUI melakukan afiliasi politik. istimewa
INILAH.COM, Cimahi - Terkait adanya spanduk dukungan ulama, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tak hanya menuding KPU Cimahi provokatif. Namun, KPU dikatakan telah menuduh MUI melakukan afiliasi politik.

Sekretaris DPC PPP Kota Cimahi yang juga Ketua Lajnah Budi Drajat mengatakan adanya surai imbauan dari KPU ke MUI itu pun merupakan tanda tanya besar.

"Saya yakin, dalam hal pemasangan spanduk dukungan kepada PAS itu, MUI tidak tahu apa-apa," katanya kepada INILAH.COM, Minggu (12/8/2012).


Menurutnya, belum tentu MUI yang memasang spanduk itu. "Dengan adanya surat teguran, KPU menuduh MUI telah melakukan afiliasi politik yang mendukung pasangan. Dalam hal ini apa kewenangan KPU? Apalagi, surat itu ditembuskan ke semua unsur muspida," jelas Budi.

Dia mengaku pihaknya pun tidak mengetahui persis siapa yang memasang spanduk itu. Namun, dia mengatakan memang dalam spanduk itu memang mengatasnamakan pasangan Atty Suharti-Sudiarto (PAS).

Budi menegaskan untuk surat teguran tersebut PPP mengimbau KPU untuk mencabutnya. Sebab, kata dia, dalam surat itu berbau intimidasi politik dengan menembuskan surat itu kepada berbagai pihak.[jul]
#cimahi #pilwalkot #pas #spanduk ulama
BERITA TERKAIT
Liburan Usai, Sore Nanti Persija Gelar Latihan
iPhone 3GS Akan Dijual Lagi di Korea Selatan
Serangan Trump Tekan Bursa Saham Asia
Jerman Takkan Senasib dengan Tiga Juara Bertahan
Pelantikan Iriawan Bikin Kisruh Pilkada Jabar
Kadin Sanjung Sistem OSS Sedot Investasi Masuk
Trump Minta Setoran Tarif Lagi 10% ke China

ke atas