PENDIDIKAN

Senin, 03 September 2012 | 14:15 WIB

Rektor Berharap Unisba Produksi Sarjana Beradab

Riza Pahlevi
Rektor Berharap Unisba Produksi Sarjana Beradab
inilah.com/Ageng Rustandi


INILAH.COM, Bandung - Rektor Unisba M Thaufiq S Boesoirie mengungkapkan perguruan tinggi adalah rumah peradaban, kebun ilmu, dan lahan penempa jati diri yang memproduksi sarjana dan pemimpin intelektual yang beradab.

"Oleh karena itu diharapkan produksi Unisba adalah sarjana-sarjana dan pemimpin intelektual yang beradab, berjati diri Islami dan berkebangsaan Indonesia. Selain itu lulusannya mempunyai profil mujahid, mujtahid, dan mujadid," kata Thaufiq dalam sambutannya dalam acara taaruf di Aula Unisba, Jalan Tamansari Kota Bandung, Senin (3/9/2012).


Thaufiq mengatakan dalam pencapaian tujuan mahasiswa baru, dosen serta staf pengajar hanya bertugas membimbing dan menunjukkan bagaimana caranya agar berhasil dalam belajar, menggali dan menerapkan ilmu.

"Pada nantinya kalianlah yang akan menentukan sendiri apakah akan berhasil atau tidak dalam dunia akademik di lingkungan kampus Unisba ini," ujarnya.

Oleh karena dunia perguruan tinggi merupakan dunia baru bagi kalian selaku mahasiswa baru. "Maka dari itu kalian harus mengenala lebih dahulu, apa itu perguruan tinggi (PT) dan bagaimana cara belajarnya," jelasnya. Dia menambahkan, untuk itu Unisba mengadakan taaruf serta bimbingan studi mahasiswa untuk mengenal lebih jauh PT khususnya Unisba.[jul]
#taaruf #unisba #rektor
BERITA TERKAIT
Madura Utd Lebih Diuntungkan Saat Jumpa Persija
Agung Podomoro Yakin Prospek Properti Batam
Riedle: Gotze Belum Lupa Cara Main Bola
Isu Reshuffle, Idrus: Saya Masih Sekjen
4 Sebab Amal Tak Benar, Jiwa Tak Pernah Bersih
15 Ribu Pelari Ikut Jakarta International 10K 2016
Inilah Strategi Menperin Bangun Industri Otomotif

ke atas