NASIONAL

Jumat, 01 Februari 2013 | 00:15 WIB

Doa & Zikir Ibu Hamil

Dahlia Krisnamurti
Doa & Zikir Ibu Hamil
Doa & Zikir Ibu Hamil ISTINILAH.COM, Jakarta - Di antara hal-hal yang menjadi perhatian Islam adalah kehamilan seorang ibu. Kehamilan merupakan anugerah paling indah bagi wanita.
Kehamilan merupakan amanah luar biasa untuk dijaga dan disyukuri setiap saat, Ibu hamil mendapatkan tempat yang mulia di dalam Islam.
Islam juga mensyariatkan agar ibu hamil menjalani kehamilannya dengan tenang, dekat dengan Allah, dan menghidupkan sunah Rasulullah saw., dengan membaca doa dan zikir, doa memohon perlindungan, keselamatan, kesehatan, keberkahan bagi janin dan ibu.
Apalagi jika seorang wanita bersiap melahirkan, doa dan zikir ibarat senjata yang mampu memberikan ketenangan dan mendekatkannya kepada Allah.
Rasa takut, khawatir, gundah, gelisah dan sedih akan dieliminasi dengan berbagai zikir dan doa. Sekaligus menjauhkan diri dan janin dari godaan jin, setan.
Buku sederhana ini berisikan puluhan surat dan ayat pilihan untuk doa dan zikir dari pagi hingga malam sebagai amalan ibu hamil sesuai dengan manhaj syar'iyyah.
Judul Buku: Doa & Zikir Ibu Hamil
Penulis: Puspita R.M
Penerbit: Al - Maghfirah
Terbit: Januari 2013
ISBN: 9786027633148 [mor]
BERITA TERKAIT
(Aksi 412) Ini Tokoh Politik yang Hadir Parade Budaya di HI
Aksi 412, Bendera Parpol Berkibar di Parade Budaya
(Aksi 412) Ribuan Orang Ikuti Parade Budaya Kita Indonesia
DPR Salut dengan Jokowi yang Temui Massa 212
Ikut Sholat, Jokowi Paham Tuntutan Massa Aksi 212
Temui Massa 212, Jokowi Yakin Aksi Pasti Damai
Novanto Perkuat Posisi Partai Koalisi di DPR

ke atas