NASIONAL

Jumat, 01 Februari 2013 | 00:15 WIB

Doa & Zikir Ibu Hamil

Dahlia Krisnamurti
Doa & Zikir Ibu Hamil
Doa & Zikir Ibu Hamil ISTINILAH.COM, Jakarta - Di antara hal-hal yang menjadi perhatian Islam adalah kehamilan seorang ibu. Kehamilan merupakan anugerah paling indah bagi wanita.
Kehamilan merupakan amanah luar biasa untuk dijaga dan disyukuri setiap saat, Ibu hamil mendapatkan tempat yang mulia di dalam Islam.
Islam juga mensyariatkan agar ibu hamil menjalani kehamilannya dengan tenang, dekat dengan Allah, dan menghidupkan sunah Rasulullah saw., dengan membaca doa dan zikir, doa memohon perlindungan, keselamatan, kesehatan, keberkahan bagi janin dan ibu.
Apalagi jika seorang wanita bersiap melahirkan, doa dan zikir ibarat senjata yang mampu memberikan ketenangan dan mendekatkannya kepada Allah.
Rasa takut, khawatir, gundah, gelisah dan sedih akan dieliminasi dengan berbagai zikir dan doa. Sekaligus menjauhkan diri dan janin dari godaan jin, setan.
Buku sederhana ini berisikan puluhan surat dan ayat pilihan untuk doa dan zikir dari pagi hingga malam sebagai amalan ibu hamil sesuai dengan manhaj syar'iyyah.
Judul Buku: Doa & Zikir Ibu Hamil
Penulis: Puspita R.M
Penerbit: Al - Maghfirah
Terbit: Januari 2013
ISBN: 9786027633148 [mor]
BERITA TERKAIT
Era Jokowi Hukuman Koruptor Kian Ringan?
(Penegakan Hukum Jokowi Disorot) PKS Sebut Pernyataan Pengamat Cukup Beralasan
Cegah Pungli, DPRD Desak Perbaikan Sistem
Medan Diguncang Gempa 3,5 Skala Richter
Pungli di Kemnhub,Polri Siap Ungkap Tersangka Baru
Guru Honorer di Jambi Akan Naik Gaji
Cegah Praktik Joki,Menristekdikti: Perketat SBMPTN

ke atas