LINGKAR BANDUNG

Selasa, 12 Maret 2013 | 19:20 WIB

Tiga Pekerja Proyek UIN SGD, Terjatuh

Ahmad Sayuti AK
Tiga Pekerja Proyek UIN SGD, Terjatuh
ilustrasi


INILAH, Bandung - Tiga pegawai bangunan di Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung terjatuh saat hendak memasang plavon. Akibatnya, ketiga pegawai mengalami luka-luka dan dirawat di RS Al Islam Bandung, Selasa (12/3/2013).

Kapolsekta Panyileukan, Kompol RN Mulyadi membenarkan insiden yang terjadi di proyek pembangunan kampus UIN Sunan Gunung Djati tersebut. "Iya benar. Namun dua orang sudah dibawa pulang, dan seorang lagi kalau tidak hari ini, besok sudah bisa pulang," ujar Mulyadi saat dihubungi wartawan, Selasa (12/3/2013).


Mulyadi menuturkan, insiden terjadi pada Sabtu (9/3/2013) sekitar pukul 16.00 WIB di Kampus UIN Sunan Gunung Djati, Jalan AH Nasutian. Saat itu, korban tengah menaikan GRC/plapon. Akibat sandaran yang kurang kuat, sehingga patah dan membuat korban jatuh.

Korban yang terjatuh yakni Andri Wibowo (20) yang mengalami luka bagian kening, leher, tangan sikut kanan. Kemudian, Suwanto (21) yang mengalami luka dibagian kepala, telinga kanan. Dan Suwarso (21) yang menderita luka di bagian kepala dan wajah.

"Kemarin dua orang sudah bisa pulang dan hanya rawat jalan. Seorang lagi kemungkinan hari ini atau besok sudah bisa pulang," tandasnya.[ang]
#pekerja #proyek #uin #jatuh
BERITA TERKAIT
Kalah dari Atletico Jadi Pelajaran untuk Muenchen
Masuk Bursa Cawagub DKI, Ustad YM Tunda Ikut TA
(Kinerja Semester I) Laba CTRA Turun Drastis Jadi Rp339,2 M
Prasetio Jabat Ketua Tim Pemenangan Ahok-Djarot
Bidik Pasar MICE, Kemenpar Promosi di Maroko
(10 Bentuk Interaksi Malaikat dan Orang Beriman) Malaikat Mencatat Orang yang Salat Jumat
Bursa Eropa Jatuh di Awal Sesi

ke atas