MOZAIK

Selasa, 21 Maret 2017 | 11:00 WIB

Suami, Kenapa Engkau Tidak Menggilirku Berjimak?

Suami, Kenapa Engkau Tidak Menggilirku Berjimak?
(Foto: Ilustrasi)


DIRIWAYATKAN dari maula Abu Raihanah, dia berkata, Abu Raihanah pulang dari suatu peperangan. Setibanya di rumah, beliau menemui istrinya dan makan malam. Setelah itu, beliau minta diambilkan air wudhu kemudian berwudhu. Lalu dia pergi shalat ke masjid dan membaca al-Quran. Selesai dari membaca surat, beliau meneruskan membaca surat berikutnya, begitulah seterusnya.

Ketika azan sahur (sebelum subuh) dikumandangkan, beliau mengencangkan ikatan pakaiannya. Tiba-tiba istri beliau datang dan berkata, Wahai Abu Raihanah, engkau telah berperang dan mendapat kemenangan dalam peperangan itu, lalu engkau datang menemuiku, tetapi mengapa engkau tidak menggilirku dan membahagiakan aku? Beliau menjawab, Benar, Demi Allah tidak pernah terlintas dalam hatiku. Kalau saja aku ingat dirimu, pastilah engkau memperoleh hak dariku.


Istrinya bertanya, Kalau demikian, apa yang menyibukkan dirimu, wahai Abu Raihanah? Dia menjawab, Hatiku senantiasa menginginkan sesuatu yang digambarkan Allah Subhanahu wa Taala di dalam Surga, berupa pakaian yang indah, istri yang cantik, kenikmatan, serta kebahagiaan terus-menerus jika telah tinggal dan menetap di dalamnya. Demikian, hingga aku mendengar azan subuh dikumandangkan. (Az-Zuhdu, Ibnul Mubarak, 304)

[Sumber: 99 Kisah Orang Shalih, Muhammad bin Hamid Abdul Wahab, Darul Haq]
#kisahislam #orangsaleh #ulama #hadis #alquran
BERITA TERKAIT
Yang Dilakukan Ketika Non Islam Mengucapkan Salam
Kisah Teladan Abu Musa al-Asyari di Akhir Hayatnya
Ayo Bela Sahabat Nabi, Abu Musa al-Asyari
Bolehkah Ikuti Bacaan Imam Usai Surat Al-Fatihah?
Rasul: Engkau Telah Diberi Seruling Keluarga Daud
Sifat Sidratul Muntaha Serupa Pohon
Makna Kata Sidratul Muntaha

ke atas