DUNIA

Senin, 20 Maret 2017 | 20:10 WIB
(Kematian Kim Jong Nam)

Malaysia Buru Tokoh VIP Korut sebagai Tersangka

Binar MP
Malaysia Buru Tokoh VIP Korut sebagai Tersangka
(AFP)


INILAHCOM, Malacca - Kepolisian Malaysia memburu tesangka baru dalam pembunuhan Kim Jong-nam, kaka tiri Pemimpin Korea utara Kim Jong-un. Tersangka baru itu ialah seorang tokoh teras atau VIP, kata Inspektur Jenderal Polisi Ran Sri Khalid Abu Bakar.

Dia tidak membantah tokoh yang dimaksudnya itu berkebangsaan Korea Utara, namun menolak menyebutkan nama tokoh tersebut.

"Saya tidak bisa mengungkapkan lebih dari itu tapi ada beberapa orang lagi yang kami kejar, selain tiga warga Korea Utara yang kami yakini bersembunyi di kedutaan besar mereka di Kuala Lumpur," kata Khalid.


Ia mengungkapkan, selain kepada tiga orang yang bersembunyi di kedutaan besar Korea Utara itu, polisi Malaysia telah mengeluarkan surat perintah penangkapan dari Interpol kepada empat orang lagi yang berusia antara 33 sampai 57 tahun.

Keempatnya diyakini sudah berada di Pyongyang.

Klalid mengatakan polisi telah mengikuti prosedur yang sebagaimana mestinya, sesuai dengan hukum Malaysia dalam menyelidiki kasus pembunuhan itu.

"Hal-hal yang berkaitan dengan jenazah Kim Jong-nam akan ditangani oleh Kementerian Kesehatan, sedangkan fokus kami adalah menyelidiki kejahatan ini," sambung dia, demikian seperti dikutip dari The Star.
#malaysia #korea utara
BERITA TERKAIT
Teknologi Nuklir Korut Belum Sempurna
Panglima Marinir AS Peringatkan Korea Utara
Dikirimi Simpatisan ISIS, Malaysia Protes Turki
Malaysia Hapus Hukuman Mati Bagi Penjahat Narkoba
Abu Sayyaf Serang Mindanao, 9 Orang Tewas
Peneliti: Transfusi Darah Remaja Buat Awet Muda
Kapal Perang AS Tabrak Kapal Minyak di Singapura

ke atas