EKONOMI

Senin, 20 Maret 2017 | 20:33 WIB

Bea Cukai Resmikan Pusat Logistik Berikat di Jatim

Bea Cukai Resmikan Pusat Logistik Berikat di Jatim
(Foto: BeaCukai)


INILAHCOM, Surabaya - Bea Cukai menambah lagi satu Pusat Logistik Berikat (PLB) di Jawa Timur sebagai salah satu fasilitas andalan pemerintah dalam mendorong upaya meningkatkan daya saing industri serta perekonomian nasional.

PT Indra Jaya Swastika dipilih sebagai salah satu perusahaan yang diresmikan menjadi PLB pada Rabu (15/3/2017). Kepala Kantor Wilayah Bea Cukai Jawa Timur I, Decy Arifinsjah mengungkapkan, dengan diresmikannya PT. Indra Jawa Swastika sebagai PLB diharapkan akan meningkatkan geliat ekonomi di wilayah Jawa Timur, ungkapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Jawa Timur, Soekarwo turut memberikan tanggapan, Jawa Timur siap menunjnang pintu perdagangan khususnya dari dan ke wilayah Indonesia Bagian Timur. Serta menunjuang program pemerintah Jawa Timur sebagai upaya peningkatan kualitas produk lokal, khususnya UMKM, jelasnya.

Dalam acara peresmian yang juga dihadiri Menteri Perdagangan, Enggartiasto Lukita ini diadakan penandatanganan MoU dan dilakukan peluncuran aplikasi Dashboard Peningkatan Ekspor Pengendalian Impor (PEPI) yang ditujukan untuk perlindungan konsumen dan PLB pada PT. Indra Jawa Swastika. [*]
#beacukai #bc #plb
BERITA TERKAIT
Tumbuh 2,6%, Setoran Bea Cukai Tembus Rp57,59T
Bea Cukai Sintete Hibah Gula dan Beras di Sambas
Bea Cukai Karimun Hibah Ribuan Kilo Bawang & Cabe
Jelang Lebaran, Bea Cukai Aceh Hibah 60 Ton Bawang
Bea Cukai Lampung Sosialisasi Isi Dokumen Pabean
Bea Cukai Gerebek Rumah Penimbunan Rokok Ilegal
Bea Cukai Sita Pabrik Oplosan Miras di Bandung

ke atas