EKONOMI

Jumat, 21 April 2017 | 19:35 WIB

Di Hari Kartini, Bea Cukai Motivasi Pegawai

Di Hari Kartini, Bea Cukai Motivasi Pegawai
(Foto: Bea Cukai/dok)


INILAHCOM, Jakarta - Kemeriahan peringatan Hari Kartini 2017 juga diselenggarakan Bea Cukai Tanjung Priok. Kamis (20/4/2017), para pegawai wanita, selama sehari berbusana jumputan, sementara beberapa pegawai pria terlihat berbusana ala abdi dalem Jawa. Bea Cukai Tanjung Priok juga mengadakan seminar motivasi sebagai bagian dari peringatan Hari Kartini.

Kepala Kantor Bea Cukai Tanjung Priok, Fadjar Donny turut memberikan pujian kepada para pegawai wanita, khususnya di Kantor Bea Cukai Tanjung Priok yang turut andil dalam perkembangan dan kemajuan Bea Cukai.
Kartini menjadi pelecut semangat dan emansipasi wanita masa sekarang, jangan sampai perayaan Hari Kartini hanya sebagai seremonial semata, namun jadikan ini semangat baru ungkapnya. Ia menambahkan peran perempuan sangat besar di mana selain bekerja juga harus mengurus rumah tangga dan mendidik anak.

Dalam acara tersebut hadir Ainy Fauziah, seorang motivator yang memulai karirnya diawali dari menjadi relawan gempa bumi dan tsunami aceh. Saya ingin memberi semangat pada para Kartini Indonesia agar memiliki keyakinan, kekuatan, dan motivasi yang lebih, serta menyeimbangkan karir dan kehidupan keluarga, pungkas Ainy. [*]
#beacukai #bc
BERITA TERKAIT
Tumbuh 2,6%, Setoran Bea Cukai Tembus Rp57,59T
Bea Cukai Sintete Hibah Gula dan Beras di Sambas
Bea Cukai Karimun Hibah Ribuan Kilo Bawang & Cabe
Jelang Lebaran, Bea Cukai Aceh Hibah 60 Ton Bawang
Bea Cukai Lampung Sosialisasi Isi Dokumen Pabean
Bea Cukai Gerebek Rumah Penimbunan Rokok Ilegal
Bea Cukai Sita Pabrik Oplosan Miras di Bandung

ke atas