HIBURAN

Kamis, 18 Mei 2017 | 20:55 WIB

Penyanyi Malaysia Ini Pakai Nama Deddy Dores

Aris Danu
Penyanyi Malaysia Ini Pakai Nama Deddy Dores
(Foto: Inilahcom/Aris Danu)


INILAH.COM, Jakarta-Rahmad Mega, penyanyi asal Malaysia tak pernah menyangka bakal diterima dengan baik oleh keluarga almarhum musisi legendaris Deddy Dores saat berkunjung ke Indonesia.

Rahmad merupakan penggemar karya-karya Deddy Dores. Ia merasa bersyukur ketika mendapat izin untuk menyanyikan lagu karya almarhum yang belum pernah dirilis berjudul Sajadah Kabah."Lagu ini betapa besar sekali maknanya, merindui suasana kabah dan suasana itu tidak akan anda peroleh di tempat lain. Jadi ketika Sajadah Kabah ditawarkan ke saya senang sekali," ungkap Rahmad di sela acara Tribute to Deddy Dores di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (16/5/2017).


Selain berkesempatan silaturahmi dengan keluarga almarhum dan mendapat izin menyanyikan karya terakhir Deddy Dores, pria berkacamata ini juga mendapat kehormatan. Ia diberi nama oleh seorang ustad dari keluarga almarhum.

"Ini suatu kehormatan bagi saya karena telah diterima di keluarga almarhum dan saya diberi nama oleh keluarga Dores Rahmad Agung," paparnya.

Rahmad menambahkan, selain Deddy Dores ia juga mengidolakan penyanyi senior Endang S Taurina. Dan rencananya ia bakal membuat kolaborasi musik dengan Endang.

"Satu nama besar Endang S Taurina, saya dari kecil memang sudah mengikuti lagu-lagu beliau. Makanya saya senang kalau diberi kesempatan untuk duet," pungkasnya. [adc]
#rahmad mega #deddy dores
BERITA TERKAIT
Putri Pariwisata Indonesia Berbagi Kepada Yatim
Adna Rilis "Pelangiku" untuk Hari Anak Nasional
Intip Persiapan Mudik Derie Arya
Lebaran, Syahrini Akan Boyong Keluarga ke Hongkong
Tata Janeeta Terpaksa Mudik Usai Salat Ied
Prilly Latuconsina Selektif Pilih Job Saat Ramadan
Aldi Taher Rilis "Dear Allah" Usai Sembuh Kanker

ke atas