NASIONAL

Rabu, 14 Juni 2017 | 02:03 WIB
(Pilgub Jabar 2018)

Gerindra Tertarik Usung Dedi Mulyadi di Jabar

Gerindra Tertarik Usung Dedi Mulyadi di Jabar
Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi (Foto: Istimewa)
INILAHCOM, Purwakarta - Partai Gerindra Jawa Barat serius mempertimbangkan untuk mengusung Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi pada Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2018.

Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Barat Mulyadi mendatangi Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi, Selasa, membahas seputar persiapan Pilgub Jabar.

"Track record kang Dedi memimpin Purwakarta ini cukup bagus, beliau juga mengetahui seluk beluk Jabar. Kemajuan di Purwakarta yang saya kira harus ditularkan ke daerah lain di Jawa Barat," kata Mulyadi, Selasa (13/6/2017).

Dia mengatakan dalam konteks Pemilihan Gubernur Jawa Barat Gerindra sangat mempertimbangkan sosok Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi.


Menurut dia, dari nama-nama yang beredar seputar pencalonan Pilgub, Dedi Mulyadi dinilai memiliki track record yang cukup rasional untuk memenangkan Pemilihan Gubernur Jawa Barat.

Selain sukses membangun daerah Purwakarta, Dedi dinilai memiliki pengetahuan yang cukup bagus mengenai Jawa Barat.

Selama ini, katanya, Dedi yang juga Ketua DPD Golkar Jabar dikenal dekat dengan pengurus dan kader Partai Gerindra, baik tingkat lokal, regional maupun nasional.

"Chemistry dengan Gerindra itu sudah lama terbangun kang Dedi. Jadi, sudah sepaham," katanya.

Dedi Mulyadi menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kesediaan Ketua DPD Partai Gerindra untuk sowan menemui dirinya. "Pertemuan ini merupakan kehormatan tersendiri bagi saya," katanya.[tar]
#golkar #dedimulyadi
BERITA TERKAIT
Golkar Minta Mahyudin Ikuti Keputusan Partai
Copot Mahyudin, Airlangga: Tak Ada Iming-iming
Sekjen Golkar Minta Setop Gaduh Pergantian Fraksi
SOKSI Desak DPP Golkar Pecat Sirajuddin
Mahyudin Mengaku tak Kenal Andi Narogong
Pimpin IIPG, Yanti Airlangga Gelar Baksos
Golkar Mau Cawapres Jokowi Jadi Problem Solving

ke atas