EKONOMI

Kamis, 10 Agustus 2017 | 08:31 WIB

Ini Jurus Bea Cukai dan Pajak Naikkan Penerimaan

Ini Jurus Bea Cukai dan Pajak Naikkan Penerimaan
(Foto: BeaCukai)


INILAHCOM, Bandar Lampung Sinergi Bea Cukai dan Direktorat Jenderal Pajak (DJP) dalam mengoptimalkan penerimaan negara terus digalakkan.

Kali ini Bea Cukai Sumatera Bagian Selatan bersama dengan Kantor Wilayah DJP Bengkulu dan Lampung melakukan in house training dan penandatanganan keputusan bersama terkait joint analysis.


Kepala Kantor Wilayah Bea Cukai Sumatera Bagian Selatan, M. Aflah Farobi, mengungkapkan joint analysis ini merupakan salah satu program dalam rangkaian kegiatan penguatan reformasi kepabeanan dan cukai yang juga menggandeng DJP. Joint analysis merupakan salah satu rangkaian program penguatan reformasi kepabeanan dan cukai. Program ini diharapkan dapat mengoptimalkan penerimaan negara, ungkapnya.

Aflah juga berharap sinergi yang dijalankan kedua instansi ini dapat berjalan dengan lancar meningkatkan citra instansi Bea Cukai dan Pajak di mata masyarakat. Selain itu diharapkan Bea Cukai dan Pajak dapat bekerja sama dengan baik, serta mampu bekerja dengan penuh integritas demi negara.
#beacukai
BERITA TERKAIT
Bea Cukai Banda Aceh Lelang 56 Mobil Bekas
Cukai Rokok Naik, Sri Mulyani Sebut Restu Jokowi
Bea Cukai: PIBT Tingkatkan Kepatuhan Importir
Patroli Laut BC Tangkap Penyelundup Pakaian Bekas
Bea Cukai Batam & Penegak Hukum Sinergi Soal PIBT
Bea Cukai Berikan Fasilitas KITE Kepada 7 IKM Bali
Bea Cukai Dorong IKM Optimalkan KITE

ke atas