NASIONAL

Minggu, 13 Agustus 2017 | 13:00 WIB

HUT RI, Denpasar Akan Gelar Pawai Obor

HUT RI, Denpasar Akan Gelar Pawai Obor
(Foto: Ilustrasi)


INILAHCOM, Denpasar - Menyambut peringatan HUT RI Ke-72 pada 17 Agustus mendatang, Kecamatan Denpasar Utara, Kota Denpasar menggelar lomba sepeda hias Merah Putih.

Lomba ini digelar hari ini, Minggu (13/8/2017) dengan dilepas Wali Kota Denpasar Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra didampingi Camat Denpasar Utara Nyoman Lodra di pelataran Taman Kota, Lumintang Denpasar.

Camat Denpasar Utara Nyoman Lodra mengatakan, kegiatan sepeda hias kali ini merupakan kerja sama dengan organisasi perangkat daerah (OPD) Pemkot Denpasar, komunitas Sepeda Samas serta melibatkan ratusan orang siswa sekolah di Kecamatan Denpasar Utara.

"Kegiatan ini digelar serangkaian HUT Kemerdekaan RI, oleh karena itu kami bersama jajaran kantor camat serta OPD terkait dan komunitas Sepeda Samas dengan semangat mempersiapkan acara tersebut," ujarnya.


Ia mengharapkan dengan kegiatan yang diselenggarakan ini mampu kembali membangkitkan semangat kemerdekaan RI yang nantinya diisi melalui kegiatan pembangunan di segala bidang.

"Kami berharap semangat perjuangan kemerdekaan RI adalah dengan mengisi pembangunan di semua sektor dalam memajukan bangsa dan negara Indonesia," paparnya.

Selain lomba sepeda hias, Pada 16 Agustus nanti di daerah tersebut juga akan digelar pawai obor yang dipusatkan di Lapangan Lumintang.

Lodra mengharapkan kegiatan ini dapat memberikan sebuah warna kemeriahan HUT Kemerdekaan dengan kerja bersama melibatkan berbagai unsur masyarkat.

"Kegiatan jalan santai itu melibatkan seluruh warga Banjar TagTag. Dan kegiatan tersebut mengetengahkan tema 'NKRI harus kita jaga, Pancasila sebagai pandangan hidup, dan Bhinneka Tunggal Ika suatu perbedaan yang memberikan keindahan hidup," imbuh Ketua panitia pelaksana Wayan Widana. [tar]
#HutRi
BERITA TERKAIT
Bolos Peringatan HUT, DPRD Dilarang Ikut Kunker
Danjen Kopassus Ikut Lomba Balap Karung
Panjat Pinang Piala SBY Berhadiah Rp25 Juta
Menkumham Diminta Tak Obral Remisi untuk Koruptor
(HUT RI Ke-72) Ansor: Masyarakat Harus Merdeka dari Kemiskinan
(HUT RI Ke-72) Tiang dari Bambu, Warga Tetap Semangat Upacara
Petani Lumajang Upacara HUT RI di Sawah

ke atas