MOZAIK

Kamis, 07 Desember 2017 | 12:00 WIB

Ini Doa Perlindungan dari Santet dan Sihir

Ini Doa Perlindungan dari Santet dan Sihir
(Foto: Ilustrasi)
MAU tahu doa agar kita terlindungi dari santet dan sihir? Ini amat baik sekali jika bisa dibaca dan diamalkan. Doa yang biasa diucapkan Nabi shallallahu alaihi wa sallam untuk meminta perlindungan untuk Hasan dan Husain, yaitu:

Audzu bi kalimaatillahit taammati min kulli syaithonin wa haammatin wa min kulli ainin laammatin (aku berlindung dengan kalimat-kalimat Allah yang telah sempurna dari godaan setan, binatang beracun dan dari pengaruh ain yang buruk). (HR. Bukhari, no. 3371).

Dalam hadits Nabi shallallahu alaihi wa sallam berkata, dulu bapak kalian yaitu Nabi Ismail dan Ishaq meminta perlindungan pada Allah dengan doa tersebut.


Yang dimaksud dengan berlindung dengan kalimat Allah adalah Al-Quran, ada pula yang menyatakan nama dan sifat Allah. Kalimat Allah sendiri disifatkan dengan sempurna karena tak mungkin dalam nama Allah terdapat sifat kekurangan dan aib seperti pada kalam manusia. Juga ada ulama yang mengatakan bahwa maksud sempurna adalah bermanfaat, terjaga dari kekurangan dan sudah mencukupi.

Sedangkan hammah yang dimaksud dalam doa tersebut adalah kita berlindung dari segala sesuatu yang beracun yang bisa mematikan. Adapun yang terakhir adalah meminta perlindungan dari ain yang buruk, maksudnya ain yang apabila mengenai seseorang bisa berdampak buruk. (Lihat Tuhfah Al-Ahwadzi bi Syarh Jaami At-Tirmidzi, 6: 212)

Semoga bermanfaat. [Muhammad Abduh Tuasikal]
#Sesat #Klenik #Jin #Sihir #Pelet #Akidah #Syirik #Dosa
BERITA TERKAIT
Awas! Laknat Rasulullah pada Tingkah Laku LGBT
Awas! 4 Pihak Terlaknat dalam Lingkaran Riba
Awas! 4 Orang yang Terkena Laknat Allah
Dalam Pandangan Mereka, Semua Muslim Kafir Jika...
Jangan Berikan Hadiah pada Non-Muslim, Jika...
Boleh Terima Angpau dari Non-Muslim, Asalkan...
Awas! Turut Serta Memeriahkan Perayaan Imlek

ke atas