NASIONAL

Kamis, 11 Januari 2018 | 18:51 WIB

Golkar Resmi Tunjuk Bamsoet jadi Ketua DPR

Golkar Resmi Tunjuk Bamsoet jadi Ketua DPR
(Foto: Istimewa)
INILAHCOM, Jakarta - Ketua DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto telah resmi menunjuk Ketua Komisi III DPR Bambang Soesatyo sebagai Ketua DPR menggantikan Setya Novanto.

"Sudah fix namanya BS, namanya Bamsoet," kata Politisi Partai Golkar Ahmadi Noor Supit usai rapat pleno Fraksi Partai Golkar di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (11/1/2018).

Dia mengatakan keputusan itu tinggal menunggu hasil rapat pleno DPP Partai Golkar yang digelar dalam waktu dekat dan segera diumumkan secara resmi.

Supit mengatakan keputusan pergantian Ketua DPR sudah diambil sejak lama dan telah melalui proses sosialisasi dan klarifikasi kepada seluruh calon kandidat pengganti Novanto.

"Tapi secara non formal, semua calon sudah memberikan selamat. Itu sinyal kuat, sudah diberitahu," ujarnya.


Supit mengatakan dalam rapat pleno Fraksi Partai Golkar pada Kamis (11/1) yang berlangsung tertutup, para calon yang lain juga telah memberikan selamat dan foto bersama dengan Bambang.

Dia mengatakan nama-nama calon Ketua DPR lain seperti Sekretaris Fraksi Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita, Ketua Badan Anggaran DPR Aziz Syamsuddin dan Ketua Komisi II DPR Zainudin Amali sebenarnya memiliki peluang yang sama namun Bambang memiliki kelebihan dibandingkan calon lain.

"Semua punya kesempatan yang sama namun Bambang bisa berkomunikasi dengan semua partai, lintas fraksi," katanya.

Disela-sela Rapat Fraksi Partai Golkar, Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto masih enggan menyebutkan Ketua DPR pengganti Novanto dan meminta semua pihak bersabar.

Dia mengatakan dirinya sudah mengantongi nama calon Ketua DPR dan tinggal diumumkan secara resmi.[tar]
#KetuaDPR
BERITA TERKAIT
Menebak Wajah DPR di Bawah Bamsoet
Jalan Bamsoet ke Kursi Ketua DPR Sudah Mulus
Usulan Nama Calon Ketua DPR Dikirim Pekan Depan
Airlangga Tunjuk Bamsoet Jadi Ketua DPR?
Ketua DPR Diharap Sinergi Jaga Stabilitas Politik
Belum Ada Surat dari Golkar Terkait Ketua DPR
Golkar Pekan Ini Bahas Pengganti Novanto

ke atas