NASIONAL

Sabtu, 13 Januari 2018 | 08:54 WIB

Ini Alasan KPK Tangkap Fredrich

Ivan Setyadi
Ini Alasan KPK Tangkap Fredrich
Juru Bicara KPK Febri Diansyah (Foto: inilahcom)
INILAHCOM, Jakarta - Sesaat setelah ditangkap KPK jelang dinihari tadi, Fredrich Yunadi langsung mendapat kunjungan anggota keluarga.

Beberapa anggota keluarga Fredrich sengaja langsung datang tak selang lama setelah penangkapan untuk mengantarkan pakaian untuk Fredrich selama ditahanan, serta sejumlah obat yang biasa di konsumsi Fredirich. Fredrich penah mengaku punya penyakit jantung.

Fredrich sendiri setelah ditangkap langsung menjalani pemeriksaan oleh penyidik KPK. Dia diperiksa sebagai tersangka dalam kasus dugaan menghalangi penyidikan terkait kasus dugaan korupsi e-KTP yang diduga melibatkan Setya Novanto.


Penangkapan Fredrich ini tak biasa mengingat Fredrich mengirim surat untuk tak hadir dalam pemeriksaan yang dijadwalkan KPK pada Jumat (12/1/2018).

Juru Bicara KPK Febri Diansyah mengungkapkan, alasan penangkapan terhadap Fredrich yang baru pertamakali dijadwalkan diperiksa sebagai tersangka tercantum dalam peraturan perundang-undangan.

"Bedakan dengan jemput paksa. Dasar hukum penangkapan ini adalah Pasal 17 KUHAP," katanya kepada wartawan. Dimana pasal 17 berbunyi 'Perintah penangkapan dilakukan terhadap seorang yang diduga keras melakukan tindak pidana berdasarkan bukti permulaan yang cukup'.

Sebelum Fredrich, KPK telah lebih dulu menahan dokter Bimanesh, dokter yang diduga bersekongkol dengan Fredrich untuk merekayasa catatan sakit Setya Novanto.
#KPK #FredrichYunadi #JemputPaksa
BERITA TERKAIT
Besok Novel Bakal Kembali Terbang Ke Singapura
Tetapkan Cakada Tersangka, KPK Dinilai Tepat
AHM Jadi Tersangka, Golkar: Terima Kasih KPK
KPU Dukung KPK Tindak Cakada 2018 Terlibat Korupsi
AHM Tetap Cagub Maluku Utara Meski Tersangka
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, AHM Pilih Kampanye
Ahmad Hidayat Mus Pernah Lolos jadi Tersangka

ke atas