NASIONAL

Kamis, 08 Maret 2018 | 17:54 WIB
Highlight

Fahri Laporkan Sohibul Atas Pencemaran Nama Baik

Fadly Zikri
Fahri Laporkan Sohibul Atas Pencemaran Nama Baik
Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah (Foto: inilahcom)


INILAHCOM, Jakarta - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah resmi melaporkan Presiden PKS Sohibul Iman ke Polisi. Fahri melaporkan Sohibul atas dugaan pencemaran nama baik.

"Saya sudah buat laporan. Dan berkonsultasi dan beridalog dengan para penyidik dan petugas yang disiapkan negara. Saya juga lihat baiknya pelayanan kepolisian kita. Kemudian Setelah verifikasi karena saya didampingi para lawyer, laporan telah diterima," kata Fahri di Polda Metro Jaya, Kamis (8/3/2018).

Fahri kembali menegaskan, laporan terhadap Sohibul karena dirinya merasa telah difitnah oleh Sohibul. Dalam laporannya, Fahri juga membawa sejumlah bukti.

"Intinya saya laporkan saudara Sohibul Iman saya menduga beliau telah melakukan tindak pidana berkaitan dengan fitnah dan pencemaran nama baik. Alat bukti berupa dokumen, video usb dan lain-lain, sudah diterima," ujarnya.

Laporan Fahri teregister dengan nomor LP/1265/III/2018/PMJ/Dit.Reskrimsus tertanggal hari ini 8 Maret 2018. Adapun fitnah yang dimaksud Fahri yaitu berkaitan dengan pemberhentian dirinya oleh DPP PKS.

Fahri disebut membangkang dan berbohong oleh Sohibul Iman. Bahkan pernyataan itu terus menerus disampaikan Sohibul kepada kader-kader PKS. Fahri sendiri mengaku sudah dua kali memenangkan gugatan terhadap DPP PKS tentang pemberhentian dirinya. [rok]
#FahriHamzah #PKS
BERITA TERKAIT
PKS Sayangkan Putusan MA Soal Napi Boleh Nyaleg
(Bangun Kembali NTB Pasca Gempa) Fahri Desak Pemerintah Gunakan Sumber Daya Lokal
Fahri Hamzah: Nyinyir ke Penguasa itu Pahala
Fahri: Hukum Mulai Masuk ke Ranah Politik
PKS Pamekasan Gelar Lomba Baca Kitab Kuning
Hadi Imbau Laporkan Jika Ada Prajurit Tak Netral
KPK Cari Bukti Suap PLTU Riau-1 ke Munaslub Golkar

ke atas