NASIONAL

Senin, 12 Maret 2018 | 20:30 WIB

KPU Pamekasan Ingatkan Larangan Lokasi Kampanye

KPU Pamekasan Ingatkan Larangan Lokasi Kampanye
Ketua KPU Pamekasan Moh Hamzah (Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Pamekasan - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pamekasan menyampaikan tempat-tempat spesifik yang dilarang sebagai lokasi kampanye pasangan calon bupati dan wakilnya di Pilkada Serentak 2018.

Adapun lokasi-lokasi yang dilarang menjadi tempat kampanye politik antara lain tempat ibadah hingga lembaga pendidikan.

Ketua KPU Pamekasan Moh Hamzah mengatakan larangan itu tertuang dalam Peraturan KPU Nomor 7 Tahun 2015 tentang Kampanye Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, dan/atau Wali Kota dan Wakil Wali Kota.

Dalam larangan itu beberapa tempat tertentu dilarang keras dipasangi berbagai atribut, alat peraga kampanye atau media kampanye.

"Selain tempat ibadah, tempat lain yang dilarang (dijadikan sebagai tempat kampanye) adalah lembaga pendidikan, pusat layanan kesehatan, fasilitas pemerintah dan lainnya," kata Hamzah di Pamekasan, Senin (12/3/2018).

Tidak hanya itu, pihaknya juga menyampaikan bahwa regulasi tersebut juga bersamaan dengan Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 19 Tahun 2017 tentang pemasangan alat peraga kampanye.

"Secara kelembagaan kami sudah menyampaikan ketentuan ini kepada para pengurus parpol pengusung masing-masing calon,"tandasnya.

#PilkadaSerentak2018
BERITA TERKAIT
Bayu Airlangga Ramaikan Bursa Pilwalkot Surabaya
KPU Tetapkan Bupati&Wakil Bupati Sampang Terpilih
Menpora Nahrawi Langsung Tanyakan OTT KPK
Amblesnya Jalan Gubeng Diawali Ledakan Listrik
(Keracunan) Labfor Polda Jatim Bongkar Makam Mistoyo
Ambles, Petugas Sterilkan Jalan Gubeng Surabaya
OTT Pejabat Kemenpora, 9 Orang Diamankan KPK

ke atas