NASIONAL

Selasa, 13 Maret 2018 | 20:23 WIB

MA Nonaktifkan 2 Hakim yang Kena OTT KPK

MA Nonaktifkan 2 Hakim yang Kena OTT KPK
(Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Juru bicara Mahkamah Agung Suhadi menyatakan lembaga itu akan memberhentikan sementara dua orang aparat pengadilan di Pengadilan Negeri Tangerang yang tertangkap dalam operasi tangkap tangan (OTT) oleh KPK.

"Kalau KPK menetapkan mereka sebagai tersangka maka kami akan mengambil tindakan sesuai dengan ketentuan yang berlaku yaitu untuk menghentikan sementara yang bersangkutan dari seluruh tugas, fungsi, dan jabatannya, atau statusnya sebagai pegawai negeri," jelas Suhadi di Jakarta, Selasa (13/3/2018).

Menurut dia, MA akan mengambil tindakan jika nantinya status hukum kedua hakim tersebut berkekuatan hukum tetap. Bahkan Suhadi mengatakan MA akan memberhentikan keduanya secara definitif.

"Tetapi kalau dibebaskan dan dinyatakan tidak bersalah, tentu sesuai ketentuan yang berlaku keduanya akan direhabilitasi," kata Suhadi.

Lebih lanjut Suhadi mengungkapkan bahwa dua orang aparat pengadilan yang tertangkap tangan adalah satu orang hakim dan seorang panitera pengganti.

Suhadi sendiri mengaku belum mengetahui apa motif dari perkara tersebut.

"Ya belum jelas juga, nanti itu dari KPK untuk menjelaskan," pungkas Suhadi.

KPK melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap seorang panitera pengganti (PP) dan seorang hakim di Pengadilan Negeri (PN) Tangerang, pada Senin (12/3).[tar]

#OTT #KPK #MA
BERITA TERKAIT
Menpora Nahrawi Langsung Tanyakan OTT KPK
OTT Pejabat Kemenpora, 9 Orang Diamankan KPK
Pejabat yang di OTT KPK Deputi IV Kemenpora
KPK OTT Pejabat Kemenpora?
KPK Putuskan Banding Vonis Pengusaha Kotjo
KPK Jerat Bupati Mojokerto Pasal Pencucian Uang
(Bertemu Dirut PLN) Novanto Bantah Bahas Proyek dengan Dirut PLN

ke atas