NASIONAL

Kamis, 17 Mei 2018 | 14:02 WIB

Jokowi Ajak Warga Jaga Kerukunan Selama Ramadhan

Ahmad Farhan Faris
Jokowi Ajak Warga Jaga Kerukunan Selama Ramadhan
Presiden Joko Widodo (Jokowi) (Foto: inilahcom)
INILAHCOM, Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk menjaga toleransi dan kedamaian selama menjalani bulan suci puasa Ramadhan 1439 Hijriyah/2018.

"Saya mengajak semuanya untuk menjaga toleransi, mengedepankan kerukunan, menjaga persaudaraan, menjaga ukhuwah islamiyah kita, menjaga ukhuwah wathoniyah kita," kata Jokowi, Kamis (17/5/2018).

Presiden Ke-7 RI ini menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa bulan Ramadhan 1439 Hijriyah kepada seluruh umat muslim, diharapkan makna ibadah puasa yang diajarkan oleh Rasulullah Saw dapat disikapi dan dijalankan dengan penuh keihklasan.

"Mari kita menjalankan ibadah puasa ini dengam hati yang damai, hati yang bersih, serta saling menghormati di antara kita," tandasnya.

Untuk diketahui, Presiden Joko Widodo (Jokowi) memerintahkan kepada Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kepala BIN Budi Gunawan serta aparat keamanan lainnya supaya menjaga keamanan selama bulan Ramadhan.

"Kapolri dibantu Panglima TNI dan Kepala BIN hntuk terus menjaga keamanan, mengendalikan keamanan dan mengedepankan semangat persaudaraan dan kerukunan sosial kita," kata Jokowi dalam Sidang Rapat Kabinet di Istana Merdeka, Rabu (16/5/2018). [ton]
#Jokowi #Ramadan
BERITA TERKAIT
(Dihadiri Sandi-Erick) Jokowi Terima Penghargaan Kadin
Nusron Sampaikan ke Ma'ruf, Ahoker Ingin Bertemu
Jokowi Akan Melayat Adik Ipar di Solo
Tim Jokowi-Ma'ruf Dilarang Serang Prabowo-Sandi
Nomor Urut Untuk Jokowi-Ma'ruf Sesuai Harapan Mega
Jokowi: Komunikasi Dengan Prabowo-Sandi Tetap Baik
Jokowi-Ma'ruf Nomor 1, Ini Respon PKB

ke atas