NASIONAL

Selasa, 12 Juni 2018 | 18:32 WIB

Titiek Keluar, Golkar Harus Sikapi Serius

Anton Hartono
Titiek Keluar, Golkar Harus Sikapi Serius
Syamsul Rizal (Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Pindahnya putri mantan Presiden Suharto, Titiek Soeharto dari Partai Golkar ke Partai Berkarya merupakan hak politik dari yang bersangkutan. Hal itu dikatakan pengurus DPP Partai Golkar Syamsul Rizal.

Menurut Rizal pindahnya Titiek merupakan dinamika politik yang terjadi di DPP Golkar. Dan hal itu harus dihargai sebagai hak politik dari yang bersangkutan.

Syamsul menjelaskan, pindahnya Titiek Seoharto ada untung ruginya, dalam artian Partai Berkarya sangat untung dengan masuknya Titiek karena kemungkinan dapat membantu mendulang suara Partai Berkarya.

"Sementara partai sangat merugi apalagi Titiek selama ini bisa dikatakan merupakan keterwakilan keluarga Cendana di Golkar," ujar Syamsul Rizal, Selasa (12/6/2018).

Menurut Syamsul, sosok Titiek tidak bisa dipisahkan dari perjalanan panjang Partai Golkar yang merupakan partai tertua. Hal itu tidak menutup kemungkinan akan berpengaruh pada suara Partai Golkar pada pemilu mendatang.

Diketahui, Titiek Soeharto selama ini merupakan kader di Golkar yang bisa mempengaruhi suara Golkar di beberapa daerah seperti Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat dan beberapa daerah lainnya.

"Ini harus disikapi secara serius oleh Golkar dan hal itu terjadi karena ada aspirasi dari Titiek Soeharto yang tidak terakomodasi di Golkar. Padahal selama ini Titiek merupakan kader yang sangat memperjuangkan kehidupan masyarakat kecil," tandasnya.[jat]

#TitiekSoeharto #PartaiBerkarya
BERITA TERKAIT
Prabowo Presiden, Titiek Calon Ibu Negara?
Ini Alasan Prabowo Ngotot Jadi Presiden
(Enggan Lepas Kewarganegaraan Indonesia) Prabowo Sempat Menolak Tawaran Pangeran Abdullah
Air Mata Titiek Hantar Prabowo Keluar Cendana
Kisah Haru, Air Mata Titiek Saat Prabowo Berperang
Dikritik, Sandi Jawab Dengan Program di DKI
Diantar Keluarga, Kabid PUPR Bekasi Serahkan Diri

ke atas