METROPOLITAN

Rabu, 13 Juni 2018 | 00:05 WIB

Padat, Contraflow di KM 35-47 Jakarta-Cikampek

Happy Karundeng
Padat, Contraflow di KM 35-47 Jakarta-Cikampek
(Foto: inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Senior Specialist Corporate Communications Jasa Marga, Irra Susiyanti mengatakan akibat kepadatan di Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek, Contraflow telah diberlakukan mulai KM 35 hingga KM 47. Contraflow diberlakukan khususnya untuk menghindari bottleneck di KM 37 menjelang rest area di KM 39.

"Atas diskresi dari pihak Kepolisian, Jasa Marga memberlakukan contraflow karena kepadatan lalulintas di Jalan Tol Jakarta-Cikampek sejak 23:35. Untuk mendukung kelancaran contraflow, Jasa Marga menyiagakan petugas dan penyiapan rambu-rambu," katanya lewat keteragnan tertulis, Selasa (12/6/2018)

Ia pun mengimbau agar kepada seluruh masyrakat untuk selalu berhati-hati kala berkendara.

"Jasa Marga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, mematuhi rambu-rambu dan mengikuti arahan petugas di lapangan," imbuhnya.

Sebelumnya lalu lintas Tol Jakarta-Cikampek terpantau padat menjelang rest area di KM 39. Kemacetan terpantau hingga 8 kilometer menjelang rest area. Kepadatan dikarenakan bertumpuknya volume kendaraan. Sementara itu, arus lalin menuju Jakarta lancar. [hpy]

#Lebaran2018
BERITA TERKAIT
Hanura Sarankan Anies Wujudkan Transportasi Aman
(1 Tahun Anies di DKI) Sandi: Masih Banyak PR di DKI
Penuhi Panggilan, Dahnil: Saya Sudah Biasa
Hujan Ringan Guyur Jaksel Dan Jaktim Siang Hari
10 Hari Ditahan, Ini yang Dikonsumsi Ratna
Sore ini Jalan Jati Baru Tanah Abang Dibuka?
Pemprov DKI Soft Launching Skybridge Tanah Abang

ke atas