METROPOLITAN

Rabu, 13 Juni 2018 | 00:05 WIB

Padat, Contraflow di KM 35-47 Jakarta-Cikampek

Happy Karundeng
Padat, Contraflow di KM 35-47 Jakarta-Cikampek
(Foto: inilahcom)
INILAHCOM, Jakarta - Senior Specialist Corporate Communications Jasa Marga, Irra Susiyanti mengatakan akibat kepadatan di Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek, Contraflow telah diberlakukan mulai KM 35 hingga KM 47. Contraflow diberlakukan khususnya untuk menghindari bottleneck di KM 37 menjelang rest area di KM 39.

"Atas diskresi dari pihak Kepolisian, Jasa Marga memberlakukan contraflow karena kepadatan lalulintas di Jalan Tol Jakarta-Cikampek sejak 23:35. Untuk mendukung kelancaran contraflow, Jasa Marga menyiagakan petugas dan penyiapan rambu-rambu," katanya lewat keteragnan tertulis, Selasa (12/6/2018)


Ia pun mengimbau agar kepada seluruh masyrakat untuk selalu berhati-hati kala berkendara.

"Jasa Marga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, mematuhi rambu-rambu dan mengikuti arahan petugas di lapangan," imbuhnya.

Sebelumnya lalu lintas Tol Jakarta-Cikampek terpantau padat menjelang rest area di KM 39. Kemacetan terpantau hingga 8 kilometer menjelang rest area. Kepadatan dikarenakan bertumpuknya volume kendaraan. Sementara itu, arus lalin menuju Jakarta lancar. [hpy]
#Lebaran2018
BERITA TERKAIT
Libur Lebaran, Transjakarta Buka Rute Ragunan
Lima Kendaraan Kecelakaan di Cikampek Arah Jakarta
Pengunjung TMII Tembus 21 Ribu Orang
Lebaran 2018, 33 Ribu Orang Kunjungi Ancol
(Lebaran Idul Fitri 2018) Polisi Tertibkan Peserta Takbir Keliling di DKI
H-2 Malam, Gerbang Tol Cikarut Padat
Lima Titik Padat di Tol Cikampek Pagi Ini

ke atas