NASIONAL

Rabu, 13 Juni 2018 | 21:15 WIB

Cak Imin: Masyarakat Miliki Pondasi yang Kuat

Cak Imin: Masyarakat Miliki Pondasi yang Kuat
(Foto: Inilahcom)

INILAHCOM, Lamongan - Wakil Ketua MPR RI Abdul Muhaimin Iskandar mengatakan, masyarakat Indonesia memiliki pondasi yang kuat, dalam bentuk nilai-nilai kemasyarakatan dan nilai nilai ketuhanan.

Pondasi itu membuat bangsa Indonesia tidak goyah dalam menghadapi cobaan. Dan kedua pondasi, itu menurut Cak Imin tidak dimiliki negara-negara lain di dunia.

"Di Eropa mereka hanya mempunyai nilai-nilai kemasyarakatan, tetapi tidak memiliki nilai-nilai ke Tuhanan. Karena itu saat pemain Liverpool Mohammad Salah melakukan sujud sukur setelah mencetak gol mereka kagum dan simpati, dan setelah itu ramai-ramai mempelajari Islam, sebelum akhirnya memeluk agama Islam," kata Muhaimin.

Pernyataan itu disampaikan Cak Imin dalam acara Safari Ramadhan dan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI dikalangan Jamaah Masjid Agung Lamongan. Acara tersebut berlangsung di Masjid Agung Lamongan, Jawa Timur Rabu (13/6).

Ikut hadir pada acara tersebut Ketua Fraksi PKB MPR Jazilul Fawaid, Menristek Dikti Muhammad Nasir, Bupati Lamongan Fadli SH, serta Ketua Ta'mir Masjid Agung Lamongan KH. Aziz Khoiri.

Sayangnya, kata Cak Imin kedua pondasi itu belum dimanfaatkan secara baik. Ibaratnya raksasa yang masih tertidur. Padahal, kalau kedua pondasi, itu dimanfaatkan secara baik, niscaya Indonesia akan menjadi kekuatan dunia yang sangat diperhitungkan.

"Islam yang rahmatan Lil Al-Amin, Islam yang ahli Sunah Wal jamaah, ramah, toleran dan saling menghormati, bisa menjadi kekuatan dunia, seperti yang saat sekarang ini tengah terjadi di Eropa. Saat ini, Islam menjadi kekuatan yang makin diperhitungkan di Eropa dan Amerika," kata Cak Imin menambahkan.[*]

#MPR #WakilKetuaMPR #MuhaiminIskandar #BeritaMPR
BERITA TERKAIT
Prabowo Belum Putuskan Temui Utusan Jokowi
Bakar Diri, Siti Dianggap Depresi
Bakar Diri, Siti Sempat Ngamuk di Warung Khozin
7 Parpol di Surabaya Minta Rekap Suara Dihentikan
Idap ODGJ, Pemudi Ini Makan Jarinya Sendiri
(Hitung Manual Versi Al-Akbar Research Centre) Prabowo-Sandi Unggul 84% di Pamekasan
BPN Sebut Luhut yang Diutus Jokowi Temui Prabowo

kembali ke atas