NASIONAL

Jumat, 13 Juli 2018 | 07:09 WIB

Ahok Tak Mau Ambil Bebas Bersyarat Bulan Agustus

Ahmad Farhan Faris
Ahok Tak Mau Ambil Bebas Bersyarat Bulan Agustus
(Foto: Inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Mantan Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tidak mau mengambil bebas bersayarat pada bulan Agustus 2018. Sebab, Ahok ingin tetap menjalani masa hukuman sampai 2 tahun di dalam jeruji besi.

Kini, Ahok sudah menjalani masa hukuman selama 1 tahun 2 bulan di Rutan Mako Brimob, Depok.

Adik kandung yang juga pengacaranya Ahok, Fifi Lety Tjahaja Purnama mengaku mendapatkan pertanyaan dari berbagai kalangan mengenai apakah Ahok bisa bebas bersyarat pada bulan Agustus 2018.

"Jawabnya iya benar, tetapi beliau @basukibtp putuskan untuk tidak ambil. Biar tunggu sampai bebas murni saja," kata Fifi melalui akun instagram yang dikutip Kamis (12/7/2018).

Namun, Fifi tidak mau menjelaskan soal hitungan bebas murni yang akan diperoleh Ahok. Maka dari itu, Fifi meminta kepada masyarakat untuk sabar menunggu hitungan bebas murni Ahok.

"Soal hitungan bebas murni nanti lah awal Agustus sudah dapat kepastian hitungannya, karena tergantung dapat remisi berapa bulan baru lah saya post lagi ya di sini. Silakan ditunggu aja dan yang mau kutip silakan saja," ujarnya.

Sebab, Fifi tidak mau berandai-andai terkait hitungan bebas murni Ahok sehingga alangkah baiknya menunggu nanti saja kepastian hitungannya.

"Oh ya, bagi yang ngotot sudah hitung-hitunh ya Aku pikir daripada berandai-andai kita tunggu aja hitungan yang pasti di Agustus. Trims ya Atas semua perhatian dan doanya. Gbu all#ahokers #ahokbebas #basukibtp," tandasnya.[ris]

#BasukiTjahajaPurnama #Ahok
BERITA TERKAIT
Ahok Segera Bebas...
Meme Sindiran Kotak Suara Kardus KPU Bermunculan
Eks Ketua Umum PBB Tolak Kotak Suara Kardus KPU
Perbedaan di Pilpres Jangan Bikin Hubungan Retak
(Kotak Suara Kardus KPU) Tim Prabowo: Kecurangan Pemilu Semakin Terang
Polda Jatim Terjunkan 18 Ribu Personil
Tengku Zulkarnain Sindir KPU Soal Kotak Kardus

ke atas