NASIONAL

Jumat, 13 Juli 2018 | 11:19 WIB

Bareng Iriana, Jokowi Bakal Jajal LRT di Palembang

Ray Muhammad
Bareng Iriana, Jokowi Bakal Jajal LRT di Palembang
Ibu Negara Iriana dan Presiden Joko Widodo (Jokowi) (Foto: inilahcom)
INILAHCOM, Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja ke Palembang, Sumatra Selatan, Jumat (13/7/2018).

Dengan didampingi Ibu Negara Iriana, Jokowi bertolak menuju Palembang pada pukul 08.00 WIB dengan menumpangi Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 melalui Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta.

Turut ikut serta dalam rombongan menuju Provinsi Sumatra Selatan antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Staf Khusus Presiden Ruhaini, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, dan Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmuddin mengatakan Jokowi dan rombongan tiva di Bandar Udara Sultan Mahmud Badaruddin II, Kota Palembang, Provinsi Sumatra Selatan pukul 08.50 WIB.


"Presiden kemudian melanjutkan perjalanan menuju Benteng Kuto Besak untuk melakukan agenda pertama, penyerahan sertifikat tanah untuk rakyat," kata Bey, Jumat (13/7/2018).

Siang harinya, setelah menunaikan ibadah salat Jumat dan santap siang bersama, Presiden RI akan meninjau Light Rapid Transit (LRT) Sumatera Selatan. Jokowi dan Ibu Negara akan menjajal LRT dari Stasiun Palembang Icon menuju Stasiun Jakabaring.

"Pada sore harinya, Presiden diagendakan meninjau program Padat Karya Tunai Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi berupa TPT pengecoran jalan, kamar mandi, dan Posyandu," papar Bey.

Setelah itu Presiden akan menuju hotel untuk bermalam dan kembali melanjutkan kegiatan kunjungan kerja keesokan harinya di provinsi yang sama. [rok]
#Jokowi
BERITA TERKAIT
Jokowi Buka Munas VI IKA PMII di Kuningan
Golkar Cari Pengganti Ngabalin Sebagai Caleg
Ma'ruf Amin Akui Siap Jadi Cawapres Jokowi
Jokowi Rapat Bahas Percepatan Biodiesel
Dukung Cak Imin, Santri Long March Banjar-Jakarta
Fahri Hamzah: Kok Pengen Sekali Saya Dukung Jokowi
Ngabalin Komisaris, Memacu yang Lain Puji Jokowi

ke atas