NASIONAL

Kamis, 27 September 2018 | 01:16 WIB
(Rayakan HUT ke 52,)

Cak Imin Adakan Pengajian Kitab Kuning

Cak Imin Adakan Pengajian Kitab Kuning
(Foto: inilahcom/dok)

INILAHCOM, Jakarta - Memperingati ulang tahunnya ke 52, Wakil Ketua MPR RI Abdul Muhaimin Iskandar menggelar pengajian Kitab Kifayatul Atqiya.

Acara tersebut berlangsung di rumah dinas Wakil Ketua MPR, Kompleks Widya Chandra Jakarta Selatan, Rabu (26/9) malam. Ikut hadir dalam acara tersebut Menristekdikti M. Nasir dan Menakertrans Hanif Dhakiri.

Dalam sambutannya, Muhaimin Iskandar antara lain mengajak jamaah pengajian kitab kifayatul Atqiya terus mempererat tali silaturrahmi. Karena silaturrahim, sangat penting dalam mempertahankan persaatuan. Silaturrahmi juga menjadikan umur panjang dan dimudahkan dalam mencari rezeki. Dan untuk bersilaturahmi, salah satunya caranya adalah dengan mengikuti pengajian kitab Kifayatul Itqiyan.

"Bagi para politikus, caleg dan kader, mengaji kitab Kifayatul Atqiya berarti kembali ke kitab-kitab kuning. Kita memang perlu sejenak merenung, sebelum kembali pada rutinitas," kata Muhaimin menambahkan.

Pada kesempatan itu, Cak Imin panggilan akrab Muhaimin menerima dua kado dari koleganya berupa buku perjalan dan karier politik serta biografi seorang Muhaimin Iskandar.

Sementara itu,KH. Abdus Salam Shohib yang membedah isi kitab Kifayatul Atqiya antara lain mengatakan, dalam menjalankan hidup setiap muslim harus memiliki sikap qonaah, yang berarti mau menerima keadaan. Qonaah penting, karena dapat menghadirkan ketenangan.

"Orang kaya tidak akan merasa merdeka jika dia memiliki sifat tamak. Setiap hari merasa kurang, dan ingin menambah kekayaannya. Sementara orang yang hidupnya pas-pasan, dapat merasa merdeka jika memiiki sifat qonaah," kata Abdus Salam.[*]

#MPR #WakilKetuaMPR #MuhaiminIskandar #BeritaMPR
BERITA TERKAIT
BPN Nilai Wajar Zulkifli Bertemu Jokowi di Istana
KPU Minta Petugas Lebih Teliti Entri Data Situng
Waspadai Gelombang Setinggi 4 Meter
Isu PAN Gabung ke Jokowi, Ini Kata BPN
Perindo Makin Optimistis Lolos Ambang Batas 4%
Rebutan Remote TV, Suami Hajar Istri
KPU Dukung Usulan TPF Kecurangan Pemilu

kembali ke atas