EKONOMI

Jumat, 11 Januari 2019 | 16:44 WIB

BC Kualanamu Inisiasi Deklarasi Zona Integritas

BC Kualanamu Inisiasi Deklarasi Zona Integritas
(Foto: BeaCukai/dok)

INILAHCOM, Medan - Komunitas Bandara Internasional Kualanamu mengadakan kegiatan Komitmen Bersama Pembangunan Zona Integritas Komunitas Bandara Internasional Kualanamu.

Komunitas Bandara Internasional Kualanamu yang terdiri dari Kantor Otoritas Bandar Udara Medan, Bea Cukai Kualanamu, Imigrasi Medan, Balai Karantina Medan, Balai Karantina Ikan Medan, Kantor Kesehatan Pelabuhan Medan, Angkasa Pura II Bandara Kualanamu, dan Komite Maskapai Bandara Kualanamu.

Dalam keterangan persnya, Bagus Nugroho Tamtomo Putro yang merupakan Kepala Bea Cukai Kualanamu menjelaskan bahwa pembangunan zona integritas bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang kondusif dalam menegakkan integritas dan antar instansi. Dengan deklarasi tersebut KNIA diharapkan dapat menjadi centre of excellence dan tolak ukur pembangunan zona integritas dan pelayanan publik diwilayah Sumatera Utara bahkan Indonesia, papar Bagus, Jumat (11/1/2019).

Rangkaian acara deklarasi dimulai pukul 10.00 dibuka sambutan perwakilan Ombudsman Provinsi Sumatera Utara dan perwakilan dari Kemenpan RB. Acara dilanjutkan dengan pembacaan komitmen bersama pembangunan zona integritas serta penandatanganan piagam komitmen bersama oleh masing masing ketua dari tiap komunitas bandara.

Kegiatan selanjutnya yaitu sambutan dari Staff Ahli Gubernur Sumatera Utara Bidang Hukum Politik dan Pemerintahan, Nouval Mahyar. Dilanjutkan dengan penyematan arm band KNIA bebas dari KORUPSI pada masing-masing pimpinan instansi, arm band juga dibagikan kepada para undangan yang hadir. [*]

#BeaCukai #BC
BERITA TERKAIT
Bea Cukai Dorong Ekspor Perdana Langsung via Ambon
Bea Cukai Cirebon Serahkan 110 Kg Daun Khat ke BNN
BC dan Ditjen Hubla Perketat Penegakan Hukum Laut
Bea Cukai Izinkan Gudang Berikat Pertama di Blitar
BC Jateng-DIY Beri Izin Fasilitas Kawasan Berikat
Bea Cukai Kepri Rilis Hasil Penindakan Awal Tahun
Bea Cukai Kudus Gerebek Rumah Timbun Rokok Ilegal

ke atas