EKONOMI

Jumat, 11 Januari 2019 | 17:34 WIB

Bea Cukai Ternate Gelar Klinik Ekspor bagi IKM

Bea Cukai Ternate Gelar Klinik Ekspor bagi IKM
(Foto: BeaCukai/dok)

INILAHCOM, Ternate - Bea dan Cukai Ternate menggelar Klinik Ekspor Bersama Pengusaha IKM sebagai bentuk dukungan terhadap Industri Kecil dan Menengah (IKM).

Kepala Kantor Bea Cukai Ternate Musafak mengungkapkan, kegiatan klinik ekspor dilaksanakan sebagai wadah pengusaha IKM untuk mengetahui proses ekspor. Sehingga nantinya diharapkan dapat mendorong kegiatan ekspor di masa yang akan datang.

Kendala yang masih dialami para calon eksportir di antarannya lebih kepada packaging produk dan belum mau menggunakan bahan pengawet pada produk kami. Alat yang kami gunakan juga masih terbatas dalam proses produksi, ungkap Musafak, Kamis (3/1/2019.

Beberapa instansi lain juga ikut dalam acara ini di antaranya Balai Karantina Pertanian Kelas II Kota Ternate serta Balai Karantina Ikan, Pengendalian Mutu, dan Keamanan Hasil Perikanan Kelas I Ternate.

Bea Cukai berharap kegiatan ini dapat membawa manfaat lebih banyak lagi bagi Industri Kecil dan Menengah khususnya yang ada di kota Ternate dan di seluruh provinsi Maluku Utara pada umumnya. Sehingga apa yang menjadi harapan bersama, yaitu peningkatan perkembangan ekonomi di provinsi Maluku Utara akan terwujud. [*]

#BeaCukai #BC
BERITA TERKAIT
Bea Cukai-Polri Gagalkan Penyelundupan 31 Kg Sabu
(Bandung) Lebaran Siaga, Bea Cukai Gagalkan Sabu di Bandara
Bea Cukai Jateng Beri Izin KB ke-10 di 2019
Bea Cukai Amankan Jutaan Rokok Ilegal dan Miras
Bea Cukai Gagalkan Peredaran Narkotika di Daerah
Bea Cukai Pekanbaru Kembali Ungkap Rokok Ilegal
Bea Cukai Bengkalis Musnahkan 750 Karung Bawang

kembali ke atas