NASIONAL

Jumat, 08 November 2019 | 21:06 WIB
(Ketua KPK Terpilih)

Irjen Firli Bahuri Promosi Jadi Kabaharkam

Muhammad Yusuf Agam
Irjen Firli Bahuri Promosi Jadi Kabaharkam
Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel) Irjen Firli Bahuri (Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Ketua KPK terpilih periode 2019 - 2023, Irjen Firli Bahuri mendapat promosi jabatan menjadi Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri. Irjen Firli menggantikan posisi Komjen Condro Kirono yang akan memasuki masa pensiun.
Mutasi Irjen Firli tertuang dalam surat telegram bernomor ST/3020/XI/KEP./2019 yang terbit pada Jumat, 8 November 2019. Surat telegram tersebut diteken Asisten Kapolri bidang SDM (As SDM) Irjen Eko Indra

Dengan begitu, Irjen Firli yang akan dilantik sebagai ketua KPK ini akan mendapat kenaikan pangkat Jenderal bintang tiga atau Komisaris Jenderal.
Firli yang sebelumnya menduduki jabatan Kapolda Sumatera Selatan itu akan digantikan posisinya Irjen Priyo Widyanto, yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Kalimantan Timur (Kaltim). Jabatan yang ditinggalkan Priyo akan diisi oleh Irjen Muktiono, yang saat ini menjabat sebagai Koorsahli Kapolri.
Irjen Firli diketahui terpilih sebagai ketua KPK periode 2019 - 2023. Firli terpilih setelah melalui rangkaian test bersama 4 pimpinan KPK lainnya.

#KPK #Kabaharkam
BERITA TERKAIT
(Usut Kasus Suap PLTU 2 Cirebon) KPK Bakal Gandeng Otoritas Korea Selatan
KPK Cecar Lukman Hakim Soal Pengelolaan Haji
KPK Cegah Dua Orang Swasta Terkait Kasus PLTU
Kasus Impor Bawang, KPK Periksa Sekjen DPR
Wawan: Saya Pengusaha Sebelum Atut jadi Gubernur
Wawan Sebut Dakwaan KPK Tak Jelas
Pegawai KPK Syukuri Tingkat Kepercayaan Masyarakat

kembali ke atas